2024 11,24 05:30 |
|
2008 06,03 21:28 |
|
焼肉を食べに行ったら〆に必ず石焼ビビンバを頼みます。
焼肉なんて食べに行く金はないのでビビンバを自作しました。 フライパンかなべひとつでできるのでお暇ならお試しあれ。 ひとつつっても何回も中身入れ替えるんだけどね。 具はお好みのものを。 大根入れる人が多いのですが私は嫌いなので抜きで。 ・豆もやし ひげ根をとり塩茹でして水をよく切り、ごま油、塩こしょう、醤油、味の素(とか粉末の中華スープ)、ごまで和えておく ・にんじん 細い千切りにしてさっと茹で、水を切り、ごま油でいためる。酒、醤油、塩こしょうで味をつけておく ・ほうれん草 茹でてごま油、醤油、塩こしょう、ごまで和えておく。 ・ぜんまい 私は水煮のを使いました。 軽く水洗いして水を切った後はにんじんと同じです。 どんぶりにご飯を盛り、コチュジャンを塗り具をのせる。 お好みで卵黄を真ん中に落としてください。 マジェマジェするのが韓国流だそうです。 石焼だとおこげできておいしいのにねー。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |