2024 11,24 05:58 |
|
2008 11,26 19:58 |
|
日清のレンジで温めるトマトクリームパスタが美味しかったので自分で作ってみました。
ちょうどいいレシピが見当たらなかったので自己流です。 前に買っておいたペンネがあったのでスパゲティではなくペンネで。 ☆材料☆ ペンネ 100g×∞(人数分) ホールトマト 1缶 生クリーム 50ml にんにく 1かけ たまねぎ 4分の1 ベーコン 2枚 オリーブ油 適宜 粉チーズ 適宜 塩 適宜 バジルの葉 適宜 生クリーム入れるパスタにはにんにく入れないんだっけ?忘れた ・下ごしらえ ペンネは5%の塩水をたっぷり沸かして茹でる準備をしておきます。 にんにくは芽をとりみじんぎりor薄切り。 玉ねぎも薄切り、ベーコンも5mm幅くらいに切っておきます。 ① フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れてから弱火にかける。 ② 香りがたってきたらたまねぎ、ベーコンを入れて炒める。 ③ 玉ねぎに火が通ったら軽く塩胡椒して皿などにとっておく。 ④ フライパンにホールトマトを入れてトマトをつぶしながら加熱する。 ⑤ ④を半分くらいになるまで煮詰めて生クリーム、粉チーズ、③を投入してさらに煮込む。この辺からペンネを茹で始める ⑥ 茹で上がったペンネの水をよく切って入れてソースを絡める。 ⑦ 皿に盛りつけ、お好みでバジルの葉、粉チーズを散らす。 正直言って一人でホールトマト1缶は多すぎると思います。 たまねぎとベーコンの量をそれぞれ倍にすればその他はそのままでもOKかも。 私はどうしても1缶を使い切りたかったので半分になるまで煮込みましたが。 好きだけどそんなに使わないんだよーうorz 生クリーム100mlは多すぎる。 50mlで十分です。 100ml入れちゃって不味くなったのでケチャップ入れてトマト風味足したことは内緒ですヨ! 下ごしらえが「玉ねぎも薄切り、ベーコンも5m幅くらいに切っておきます。」になっていたのを修正。 5メートル幅のベーコンてどんな肉使ってんねん PR |
|
コメント |
料理ネタありがとう!!wこれも、とっても美味しそう!!鼬s、自己流でこれつくれちゃうなんてすごすぎるよ!!尊敬~
この前のハッシュドポテト、ベーコン刻んでいれてつくってみました!めちゃうまでした~w 【2008/11/2822:20】||ku-ru#57590ab0de[ EDIT? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |