2024 11,24 04:12 |
|
2008 11,25 00:36 |
|
最近ホントに炭水化物と油と水しか食べてません。
たまに卵でたんぱく質。 さて、今日は100円均一ショップへ水を買いに行きました。 そこでカップ焼きそばを2つとベーコンを購入。 カップ麺はラーメンばかり食べていたのですがこのごろは焼きそば側に偏っています。 昼に焼きそばを食べて、夜にも(笑 またハッシュドポテト作ってみました。 焼き上げ、皿に移し、焼きそばにソースを入れて思いました。 「カップ焼きそばって焼いてなくね?」 誰もが思うことですよね! せっかくだから焼いたぜ! ハッシュドポテトを焼いた後の油が残ったフライパンを温め、ソースを混ぜた焼きそばを投入して炒めます。 このときずっと混ぜながら炒めるのではなく、焦げを作るように押し付けたりすると良いです。 そうすると釜で炊いたご飯のような「おこげ」のような味が楽しめます。 皿に盛り付け(洗い物増やしたくない人はそのままカップに戻しても(笑))添付のふりかけかけてできあがり! お湯入れるだけのよりも熱々で、ソースが焦げるいい香りとパリッとした食感が楽しめます。 さらに湯きりで捨てきれなかった水分も飛んでいるのでソースの味が濃い! ご飯のおかずにもできそうです(笑 フライパンで炒めたらカップ麺の意味がない? そんなことするくらいなら蒸し麺買ってきて作れ? わかってないナァ。 保存がきくカップ麺だからこそいいんじゃないか。 蒸し麺だと「今日は焼きそば!」って決めて買い物行かなきゃいけないでしょ? でもカップ麺だとだるーいときでも「あぁ……カップ麺でいいか」って済ませられます。 わざわざ買い物に行かなくても一工夫で美味しくなるカップ麺のがよかないですか? 無精者?ごめん。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |