2024 11,27 21:11 |
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2009 06,09 02:33 |
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よく買うミートソースの一つに予約の取れない店のボロネーゼ(?)みたいなのがあります。
こくがあって美味いのですが安いソースの倍近い値段が玉に瑕。 なので提案。あといくつか備忘録。 ・安物のミートソースでもバター(オリーブオイルでも可)をひいたフライパンで温めてパスタとからめればこくがでて美味くなるんではないか。 ・その際の油脂の種類はバターかオイルか。 ・今のところの予想としては動物性のバターの方が美味くなりそう。 ・粉チーズを大量にかけることにより濃厚さを演出。 ・たらこソースは買うな。 ・味はそこそこ好みなんだけど臭いがどうも好きになれん。 ・カルボナーラは青の洞窟もいいが粉チーズと卵黄で作れ。 ・パルミジャーノ・レジャーノは入手困難になったから諦めろ。 ・いい加減ツナキャベツのパスタを作れ。 ・ずっと作ろう作ろうと思ってるけど一向に作らんじゃないか。 ・エコバッグ持ってイズミヤにパスタを買いに行け。 ・いつもディチェコを買うスーパーでは別のイタリア産パスタに代わってて残念。 ・ディチェコに数段劣る味だよな。 ・プッタネスカは作るな。 ・美味いが手間も金もかかる。 ・どうしても作りたいなら安いトマト缶と安いスライスオリーブを使え。 こんなもんか。 PR |
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