2025 05,16 00:52 |
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2009 02,12 20:20 |
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今までに食べた中で一番美味いカルボナーラができました。
やっぱり緑の缶の粉チーズ使うよりもパルミジャーノ・レジャーノすりおろした方が遥かに美味い! いつもと違う食品専門のスーパー行って正解でした。 以下レシピ(一人前)! ○材料○ パスタ(スパゲッティ、フェットチーネ、タリアテッレ、ペンネなど) 80g~120g 卵黄 1,5個~2個分 パルミジャーノ・レジャーノ 30g~40g ベーコン(あるならパンチェッタとか) 30g 黒胡椒(粒のを直前にあら挽き) 適宜 オリーブオイル 適宜 ○下ごしらえ○ 全ての食材は冷蔵庫から出して常温にしておく。 ボウルと盛り付ける皿を湯煎で温めておく ベーコンを短冊切りにする。 チーズをすりおろす。 卵黄と卵白は分ける。卵白どうしよう?どうにでもしろ。 お湯を沸かす。塩は水4リットルに対し大さじ2くらい。2リットルなら大さじ3くらい。 ○調理○ ①冷たいフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンを入れて揚げるようにじっくりと焼く ②パスタを茹でる。茹で汁は使うからとっておく。 ③卵黄とすりおろしたチーズを温めたボウルでよく混ぜる。 ④ベーコンがこんがり焼けたら茹で汁をお玉半分くらい入れてフライパンを振りながら混ぜる。 ⑤茹で上がったパスタを入れてさっと混ぜる。 ⑥③に⑤を入れてよく混ぜる。 ⑦皿に盛り付け、黒胡椒を挽いてかけて出来上がり! まさかここまで美味くなるとは思ってなかったので写真撮ってなかった(笑 PR |
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コメント |
久しぶりの料理ネタありがと~!!w
めちゃくちゃ本格的+旨そう!! 皿を湯煎で温めておく、なんてしたことありませんww 今度は是非、写真とってくださいね^^ 【2009/02/1412:21】||ku-ru#57590ab0de[ EDIT? ]
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