2024 11,23 09:12 |
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2008 04,12 11:53 |
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私結構きのこが嫌いなんですよ。
味も食感もあんまり受け付けない。 食えと言われりゃ食べますけど進んで食べたいものではない。 だから家にあるきのこは出汁用の乾燥しいたけだけです。 と、これだけ書いても何のことだかわかりませんよね。 あ、そういえば昔スパ王のCMで外国人が太鼓叩いて「フッカッダ!ショーユバター!」ってひたすら繰り返すのがありましたね。 さらに何が言いたいのかわかりませんよね。 醤油バター…… どんな味なんだろう? この年になるまで醤油バターのパスタというものを食べたことがないんですよ私ゃ。 冷蔵庫にはパスタはある、醤油もある、バターもある。 そして何よりやる気がある! 昼飯は醤油バターのパスタだと決めてレシピを検索しました。 「ほたてときのこの醤油バター」 「ツナとマッシュルームの醤油バター」 「舞茸とベーコンの醤油バター」 「きのこづくしの醤油バター」 ちょ、待てよ! 何が何でもきのこを食べさせたいようです。 でもウチには乾燥しいたけしかないっつってんだろ! 仕方ないから乾燥しいたけとベーコンと……むきエビがあったと思うのでそれでやってみます。 (かなり適当な)レシピと感想は続きをお読みください たまねぎをスライサーで薄切りにします。 ベーコンも1cm幅、むきエビはちっちゃいのでそのまま。 しいたけは最初から切れてました。 フライパンにバターとオリーブオイルを少し入れて薄切りにしたにんにくととうがらしを弱火で炒めます。 とうがらしの種は除きますが切っちゃダメよ。 辛くなったらペペロンチーノになっちゃうもんね。 にんにくの香りがたってきたらとうがらしは取り除きます。 具をすべて投入。 むきエビは水気が多いので冷凍ものなら解凍した後軽くキッチンペーパーなどで拭いておくといいかも。 むきエビに火が通ったらバターを少し入れて溶かします。 もう火はとめていいかも。 余熱だけで十分じゃね? あとは茹でたスパゲティと醤油とバターを入れて絡めるだけです。 ここまで書いておいて何だけどまだ作ってません。 今から作ってみます PR |
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