2024 11,21 22:54 |
|
2011 07,23 19:24 |
|
スーパーの安売りチラシを見ると生まぐろ(解凍品じゃない)が2割引とありまして。
以前知った鉄火丼とは一味違う!まぐろ丼のレシピを試してみようと思い立ちました。 煎りごま、ネギ、醤油、出汁、お米はあったので足りないまぐろ、わさび、もみのりを購入。 いつもは「ハウス生わさび」や「特選本香り生わさび」を買うのですが、たまたま目に付いた「料亭生わさび」を買って使ってみました。 値段が安い順に ハウス生わさび→西洋わさびと本わさびをブレンド 特選本香り生わさび→本わさび100% 料亭生わさび→長野県安曇野で栽培された本わさび100% らしいです。 んで、レシピ通り作って食べてみました。 ただ、わさびは足りないと感じたら都度足そうと思って控えめに。 そして一口目。ごまの香りとまぐろの味が口腔に広がります。やっぱりまぐろってうめーなー。 二口目はわさびを箸の先にちょっぴりとって、まぐろにのせて食べ……食べ…… ~~~~~~~っ! かっらい! ごぉっつ辛い! 一番安い生わさびがすっごくマイルドに感じるほどかっらい! でもすっげうまい! 辛さの衝撃はすごいけどその分うまい! 皆これ買おう。そして悶絶しよう。その先には天国が待ってるから。 明日は海苔とわさびでお茶漬けでもやってみっかなー PR |
|
コメント |
読んでるとすごい美味しそうに感じました
しかし辛さに弱い私が食べると別の天国に行きそう…w でも食べてみたいですw 【2011/07/2419:29】||紅夜交#4d97c0095c[ EDIT? ]
|
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |