2025 03,14 08:25 |
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2008 06,08 11:34 |
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無性に。
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2008 06,07 15:04 |
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最悪だよチクショー
皮をむいて切ったじゃがいもを茹でてつぶす ↓ ひき肉とたまねぎのみじん切りを炒めて芋に混ぜて調味 ↓ 成型して小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる ↓ 出来上がり なのですが…… 破裂していました。 おかげで油は汚れきってら。 味は美味しかったですよ? |
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2008 06,03 21:28 |
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焼肉を食べに行ったら〆に必ず石焼ビビンバを頼みます。
焼肉なんて食べに行く金はないのでビビンバを自作しました。 フライパンかなべひとつでできるのでお暇ならお試しあれ。 ひとつつっても何回も中身入れ替えるんだけどね。 具はお好みのものを。 大根入れる人が多いのですが私は嫌いなので抜きで。 ・豆もやし ひげ根をとり塩茹でして水をよく切り、ごま油、塩こしょう、醤油、味の素(とか粉末の中華スープ)、ごまで和えておく ・にんじん 細い千切りにしてさっと茹で、水を切り、ごま油でいためる。酒、醤油、塩こしょうで味をつけておく ・ほうれん草 茹でてごま油、醤油、塩こしょう、ごまで和えておく。 ・ぜんまい 私は水煮のを使いました。 軽く水洗いして水を切った後はにんじんと同じです。 どんぶりにご飯を盛り、コチュジャンを塗り具をのせる。 お好みで卵黄を真ん中に落としてください。 マジェマジェするのが韓国流だそうです。 石焼だとおこげできておいしいのにねー。 |
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2008 05,31 00:13 |
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今日の夕食は豆もやしのスープと豆もやしとベーコンの炒め物、塩茹でした豆もやしと決めていたのですが豆もやしがなかったので断念。
卵の賞味期限が切れそうだったのでオムライスを作ることに決めました。 オムライス好きなら一度は食べてみたいあの「ナイフで真ん中に切れ目いれて両側にトロ~リと卵が流れる」オムライスに挑戦です! で、まぁぶっちゃけレシピはネット上のものなんですが(笑) 最後にURL紹介するのでぜひ一度作ってみてください。 まずこうなります。 皿が汚いのは一度チキンライスを広げて成型したからです。 今気づいたけど俺ナイフ持ってねーよ というわけで箸でご開帳。 写真ではわからないけどトロットロです。 で、子供も大好きケチャップをかけてできあがり。 すっごくおいしかったです。 少し油っこかったのは失敗しましたが、おおむね満足です。 http://form.allabout.co.jp/M/cookingabc/050518/mt02904/ 他にもいろいろなレシピが載っているのでチェキしてください>< |
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2008 05,16 21:13 |
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なんちゃって。
今日の晩ご飯は鶏肉とほうれん草を入れたカルボナーラです。 みじん切りにしたニンニクとタマネギをオリーブオイルでいためる ↓ 鶏肉とほうれん草を入れ火鶏肉に火が通るまで炒めてとりだしておく ↓ 卵を溶き同量のオリーブオイルを混ぜる ↓ 粉チーズを入れ混ぜる ↓ 茹でたてのパスタとあえてできあがり 卵がなるべく固まらないように湯煎したボウルで混ぜるのがコツです。 って前も書いたっけ? |
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